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ミント入り生春巻き

ミント入り生春巻き


ミントでエスニック風味が引き立ちます
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
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材料 〈2人分〉
ライスペーパー   4枚
  
 カッテージチーズ   30g
 生ハム   4枚
 セロリ   30g
 ミントの葉   10枚
  
 とりささみ   小1本
Ba   
 酒   少々
 塩   少々
 水   大さじ1
Bb   
 豆板醤   小さじ1/6
 砂糖   少々
 酢   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
  
 レタス   小1枚
 赤ピーマン   1/5個
 はるさめ   10g
 ミントの葉   10枚
作り方
1 セロリは筋をとり、細切りにします。
2 とりささみは厚みを開き、aをまぶして蒸し煮にするか、電子レンジで約3分加熱します。細くさいて、bで味をつけます。
3 レタス、ピーマンは細切りにし、はるさめは湯につけてもどし、6~7cm長さに切ります。
4 ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせ、もどします。A、Bそれぞれを彩りよく巻き、2つに切ります。

メモ:  

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