キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バジルソース

バジルソース


バジルはソースにすると色と香りを長く楽しめます。魚介類サラダのドレッシングやトマトにかけて。
調理時間:15分以内
カロリー:1279kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料  
バジル   50g
オリーブ油   150ml
松の実   10g
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 バジルは、きざんですり鉢でていねいにすります。
2 松の実も細かくきざんで(1)に加え、よくすります。
3 とろみが出てきたら、オリーブ油を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ: 密閉容器に入れて冷蔵すれば、約2週間もちます。全量で約1279kcal

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら