キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりとささみのあえもの

せりとささみのあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりささみ   1本
  
 塩   少々
 酒   少々
 水   大さじ1/2
せり   1束(150g)
こんにゃく(白)   1/3枚
しょうゆ   小さじ1/2
  
 すりごま(黒)   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 ささみは厚い部分を切り開きます。塩、酒、水をまぶし、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、細かくさきます。
2 せりは、さっとゆで、水にとります。水気をよくしぼって、3~4cm長さに切ります。
3 こんにゃくは3~4cm長さの細切りにしてさっとゆで、しょうゆをからめます。
4 Aを順に合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら