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ビーフンの中華風あえもの

ビーフンの中華風あえもの


ピーナッツの食感とコクがアクセント。中華の献立の副菜に重宝。ビーフンがなければ春雨でも。
調理時間:15~30分
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈4人分〉
ビーフン   40g
  1個
  
 塩   少々
 酒   少々
 サラダ油   適量
にら   1/3束
たまねぎ   30g
ピーナッツ   20粒
  
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/4~1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ビーフンは熱湯でさっともどして水気をきり、4~5cm長さに切ります。ピーナッツはあらみじん切りに切ります。
2 卵は、塩、酒を加えて薄焼き卵を作り、4~5cm長さの細切りにします。
3 にらは4~5cm長さに切ります。たまねぎは薄切りにして、塩少々(材料外)でもみ、水にさらして水気をしぼります。
4 Aは合わせ、半量をビーフンと混ぜ合わせます。
5 (2)(3)を加えて混ぜます。ピーナッツを散らし、残りのAをかけます。

メモ:  

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