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えびの卵とじ

えびの卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  2個
えび   100g
  少々
  少々
ねぎ(青い部分含む)   40g
えのきだけ   100g
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 えびは殻と背わたをとり、厚みを半分にします。酒、塩で下味をつけます。
2 ねぎは斜め薄切り、えのきは長さを半分にします。
3 Aは合わせます。
4 1人分ずつ作ります。親子鍋にAの半量を沸とうさせ、(1)の半量を煮ます。火が通ったら(2)の半量を加えます。
5 卵1個をとき、箸にそわせながら(4)に回し入れます。半熟になったら火を止め、ふたをしてむらします。

メモ:  

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