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半月卵 エスニックソース

半月卵 エスニックソース


 
調理時間:15分以内
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  4個
サラダ油   大さじ2
香菜(シャンツァイ)   3~4本
赤とうがらし   1本
  
 あんずジャム   大さじ2
 水   大さじ2
 ナムプラー   大さじ1
作り方
1 香菜は2cm長さに切ります。とうがらしは種をとって、小口切りにします。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を1個割り入れます。まわりが固まりかかったら半分に折り、片面2~3分ずつ焼きます。残りも同様に焼きます。
3 鍋にAを合わせ、弱火で2~3分煮つめます。とろみが出たら、とうがらしを加えます。
4 皿に卵と香菜を交互に盛り、(3)をかけます。

メモ:  

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