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中国風親子煮

中国風親子煮


手羽元とゆで卵をこっくりと煮ます。作りおきでき、冷めてもおいしい。
調理時間:30~60分
カロリー:357kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  3個
とり手羽元   6本(300g)
  
 水   カップ1と1/2
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 八角   1片
ねぎ   10cm
作り方
1 卵は水からゆで、沸とう後12分ゆでます。水にとって殻をむきます。
2 手羽元は熱湯をかけます。
3 ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。
4 鍋に(1)(2)とAを入れ、火にかけます。沸とうしたら弱めの中火で約30分煮ます。
5 卵は半分に切り、手羽元と器に盛って(3)をのせます。

メモ:  

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