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エッグ・ミート・グラタン

エッグ・ミート・グラタン


ミートソース缶で作るかんたんグラタン。卵、じゃがいも、ピザ用チーズ。ストック食材で作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:400kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  3個
ブロッコリー   1/4株
じゃがいも   1個
ミートソース(缶詰)   150g
ピザ用チーズ   80g
作り方
1 卵は水からゆで、沸とう後12分ゆでます。水にとって殻をむき、6等分のくし形に切ります。
2 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
3 じゃがいもはラップで包み、電子レンジで約3分、やわらかくなるまで加熱します。皮をむき、5mm厚さの輪切りにします。
4 耐熱皿に、ミートソース大さじ1→じゃがいも→ミートソース大さじ1の順に重ね、卵とブロッコリーを並べます。残りのミートソースとチーズをのせ、220度のオーブン(ファンなし)で約10分焼きます。

メモ:  

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