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ごまあん入り白玉だんご

ごまあん入り白玉だんご


 
調理時間:15~30分
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
白玉粉   100g
  カップ1/2
こしあん   50g
すりごま(黒)   大さじ2
  
 水   カップ1と1/2
 砂糖   50g
(あれば)くこの実   12~16粒
作り方
1 あんにすりごまを加えてよく混ぜ、12等分します。くこの実は水でもどします。
2 白玉粉は水を加えて練り、12等分します。直径6~7cmの円形にのばし、あんを包みます。
3 (2)をたっぷりの熱湯で5分ほどゆで、水にとります。
4 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かしてさまします。
5 器に(3)(4)、くこの実を入れます。

メモ:  

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