キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風浅漬け

中国風浅漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うど   300g
  カップ1
  大さじ1
グリーンアスパラガス   100g
にんじん   50g
しょうが   小1かけ(5g)
  
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 うどは厚めに皮をむき、4cm長さのたんざく切りにして、酢水にさらします。
2 アスパラガスは根元のかたい皮を薄くむき、さっとゆでて4cm長さの斜め切りにします。にんじんは、4cm長さのたんざく切りにします。しょうがは、せん切りにします。
3 鍋に油を熱し、うど、にんじん、しょうがをいため、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。
4 (3)がさめたら、アスパラガスを加え、全体になじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら