キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのにんにく風味スープ

キャベツのにんにく風味スープ


香りよいにんにくを味わうスープ。野菜たっぷりです。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
にんじん   60g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
  カップ3
固形スープの素   2個
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
  
 にんにくのスライス   1かけ分
 揚げ油   適量
作り方
1 キャベツは軸を除き、にんじんは5cm長さにして、それぞれせん切りにします。たまねぎとにんにく1片はみじん切りにします。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいためます。香りが出たら、たまねぎを入れ、中火で2~3分、薄茶色になるまでいためます。
3 キャベツとにんじんを入れ、さらに4~5分いためます。
4 水とスープの素を加え、中火で煮ます。沸とうしたら火を弱め、約5分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
5 Aのにんにくを少量の油で素揚げし、浮き実にします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら