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ほたるいかと春野菜のマリネ

ほたるいかと春野菜のマリネ


 
調理時間:15~30分
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
ほたるいか(ゆでたもの)   200g
セロリ   20g
たまねぎ   1/8個
かぶ   1個(100g)
ピーマン   1個
レモン   1/4個
  
 白ワインビネガー   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ほたるいかは、目と軟骨をとり、熱湯を全体にかけます。
2 セロリは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにします。かぶは茎を少し残して5mm幅のくし形に、ピーマンは縦半分にして細切りにします。レモンはいちょう切りにします。
3 Aを合わせ、(1)、(2)をよくあえて、冷蔵庫に30分以上おいて味をなじませます。

メモ:  

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