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揚げ魚のスパイシーソース

揚げ魚のスパイシーソース


エスニック風のピリ辛ソースがおいしさの決め手
調理時間:15~30分
カロリー:109kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
白身魚(たら、たいなど)   3切れ
  
 おろしにんにく   1片分
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ2
 こしょう   少々
かたくり粉   大さじ3
サニーレタス   80g
トマト   1/2個(100g)
さやえんどう   30g
たまねぎ   1/8個(25g)
香菜   適量
  
 砂糖   小さじ1
 レモン汁   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 赤とうがらし   1/2本
 こしょう   少々
揚げ油   適量
作り方
1 魚は骨をとり、ひと口大のそぎ切りにします。Aをまぶし10分ほどおきます。
2 サニーレタスは、ひと口大にちぎります。トマトは縦半分にして7mm幅の薄切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらします。さやえんどうは筋をとってさっとゆでます。
3 とうがらしは種をとり、小口切りにします。Bを合わせます。
4 (1)の水気をとり、かたくり粉をまぶします。揚げ油を高温(180度)に熱し、魚を2~3分揚げます。
5 皿にサニーレタスとトマトを盛り、魚をのせて、たまねぎ、さやえんどう、香菜を散らします。Bをかけます。

メモ:  

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