キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたて・辣キャベツ

ほたて・辣キャベツ


さっぱりピリ辛
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   4個
赤ピーマン   1/2個(50g)
キャベツ   100g
しょうが   1かけ(10g)
ねぎ   5cm
  小さじ1/4
  
 赤とうがらし   小1/2本
 軽くつぶした花椒   2~3粒
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とうがらしは種をとり小口切りにします。Aを合わせます。
2 ほたては熱湯にさっと通し、氷水にとります。水気をふいてひと口大に切り、大さじ1のAをふります。赤ピーマンは薄切りにします。
3 キャベツは細切り、しょうがとねぎはせん切りにします。合わせて塩をふって混ぜ、10~15分おきます。水気をしぼってAであえ、味をなじませます。(2)と一緒に皿に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら