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豚肉のから揚げ

豚肉のから揚げ


同じから揚げを2倍楽しむ
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   200g
  
 五香粉   小さじ1/6
 塩   小さじ1/6
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
ねぎ(白い部分)   10cm
にんにく   4片
香菜   5~6本
ヤングコーン   6~7本
〈ソース〉   
 らっきょうの甘酢漬け   8個
 トマトジュース   カップ1/4
 らっきょうの漬け汁   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/3
 水   小さじ1
作り方
1 豚肉は半分に切り、Aをもみこみ、しばらくおきます。
2 ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。にんにくは皮をむきます。ヤングコーンは塩ゆでします。
3 ソースの材料は合わせてひと煮立ちさせます。
4 (1)の肉にかたくり粉を薄くまぶします。
5 にんにくを低温(160度)の油で少し色づくまで揚げます。油の温度を170~180度に上げ、肉をからりと揚げます。
6 大皿に香菜とヤングコーンで仕切りを作ります。片側にソースを敷いて、肉の半量をのせ、反対側に残りの肉とにんにく、ねぎを盛ります。

メモ:  

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