キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなぎだいこん

うなぎだいこん


 
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
だいこん   200g
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
ねぎ(白い部分)   5cm
作り方
1 だいこんは4枚の輪切りにし、かくし包丁(十文字の切り目)を入れます。ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。うなぎは4つに切ります。
2 鍋にAを合わせ、だいこんを入れて落としぶたとふたをし、やわらかくなるまで約20分、弱火で煮ます。
3 器にだいこん、うなぎの順に2度重ね、だいこんの煮汁を少しはります。ラップをして2~3分電子レンジで加熱します。
4 ねぎをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら