キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
冬のホワイトサラダ

冬のホワイトサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:141kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさいの軸   200g
りんご   小1個
万能ねぎ   1本
スライスアーモンド   20g
  
 マヨネーズ   大さじ4
 白ワイン   大さじ1
 ワインビネガー(白)(または酢)   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 アーモンドは、160度のオーブンで4~5分焼き、あらく砕きます。
2 はくさいの軸は、4cm長さ、2~3mm幅の細切りにします。
3 りんごは4つ割りにして皮をむき、細切りにします。
4 ねぎは2cm長さの斜め切りにします。
5 Aを混ぜて、(2)(3)をあえます。器に盛り、アーモンドを散らして、ねぎをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら