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具だくさんのビーフシチュー

具だくさんのビーフシチュー


肉の焼きつけと、じっくりいためたたまねぎが、コクの秘密です
調理時間:30~60分
カロリー:627kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(シチュー用)   500g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  
 たまねぎ(みじん切り)   1個
 セロリ(みじん切り)   50g
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
  
 トマト水煮缶詰   200g
 白ワイン   カップ1
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
じゃがいも   2個
にんじん   小1本
たまねぎ   1個
ブロッコリー   1株
ドミグラスソース   1/2缶(100g)
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 鍋に油を熱し、肉を表面に焼き色がつくまで焼いて、とり出します。火を弱めてバターを加え、Aを茶色になるまでいためます。
3 肉をもどし、Bを加えて煮立てます。アクをとって中火で20~30分煮ます。
4 じゃがいもは2cm角に、にんじんは2cm長さの4~6つ割りにし、面とりします。たまねぎは8つ割りにします。
5 ブロッコリーは小房に分け、別鍋でゆでます。
6 (3)に(4)を加え、やわらかくなるまで8~10分煮ます。
7 ドミグラスソースを加え、塩、こしょうで味をととのえます。仕上げにブロッコリーを加えます。

メモ:  

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