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イクラとぎんなんのみぞれあえ

イクラとぎんなんのみぞれあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈4人分〉
イクラ   大さじ3
ぎんなん   12粒
かまぼこ(白)   1/3枚(80g)
しゅんぎく   1/2束
しょうゆ   小さじ1/2
だいこん   500g
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1/3
作り方
1 だいこんは、すりおろしてざるにとり、水気をきります。Aは合わせます。
2 ぎんなんは殻を割り、ゆでて渋皮をとります。縦半分に切ります。
3 しゅんぎくは、熱湯でさっとゆでて水にとり、2cm長さに切ります。しょうゆをまぶしてしぼります(しょうゆ洗いといい、素材の水っぽさをおさえます)。
4 かまぼこは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
5 (1)にAを混ぜ、(2)~(4)とイクラをあえます。

メモ:  

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