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にんじんの中国風サラダ

にんじんの中国風サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本
  小さじ1/4
  
 スープの素   小さじ1/2
 湯   小さじ1/2
 酢   大さじ3
 塩   少々
 ごま油   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
香菜の葉   1本分
作り方
1 にんじんは、皮をむいて縦半分に切ります。皮むき器で約1.5cm幅のリボン状にむき、長さを半分に切ります。塩をふり、10分ほどおきます。
2 Aのスープの素は湯で溶かします。Aを合わせます。
3 (1)の水気をしっかりしぼり、(2)であえます。器に盛り、香菜の葉を散らします。

メモ:  

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