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バインセオ(ベトナム版お好み焼き)

バインセオ(ベトナム版お好み焼き)


生のもやしの歯ざわりと生地のモチモチ感を楽しんで
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈4人分〉
  
 卵   1個
 水   カップ3/4
 ココナッツミルクパウダー   大さじ4
 小麦粉   大さじ3
 上新粉   大さじ3
 かたくり粉   大さじ2
 ターメリック   小さじ1
 塩   小さじ1/3
もやし   100g
赤小たまねぎ   5個*
むきえび   70g
豚薄切り肉   100g
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
(添えに)   
 トマト、きゅうり、レタス   適宜
作り方
1 Aはボールに入れてよく混ぜます。
2 もやしはひげ根をとり、たまねぎは薄切り、肉は細切りにします。えびは背わたをとります。
3 油大さじ1を熱し、たまねぎ、えび、肉をいためて塩、こしょうで調味します。さめたらAに加えて混ぜます。
4 フライパンを熱し、油大さじ1を全体にひきます。(3)の1/2量を流しこみ、弱火にして、なるべく薄く大きくなるように、広げます。
5 ふたをして1~2分蒸し焼きにし、もやしの半量を入れて2つに折ってとり出します。同じようにもう1枚、焼きます。

メモ:  

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