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汁ビーフン

汁ビーフン


 
調理時間:60分以上
カロリー:611kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈4人分〉
牛ばら肉(かたまり)   400g
  
 水   カップ7
 ニョクマム   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1
 パプリカ   小さじ1
 スープの素   小さじ1
 赤とうがらし   1本
 あればレモングラス   5g
ビーフン(太め)   150g
もやし   100g
香菜   4~5本
ライム(輪切り)   4枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は2つくらいに切り、Aと一緒に鍋に入れて火にかけます。沸とう後、アクをとってふたをし、弱火にして約1時間煮ます。
2 ビーフンは水にさっと通し、ざるにあげます。もやしはひげ根をとり、香菜は2cm長さに切ります。
3 肉をとり出して薄切りにします。汁はこして水をたし、カップ6にして塩、こしょうで調味します。
4 鍋に(3)の汁を入れて火にかけ、ビーフンを入れて3~4分煮ます。器に盛り、肉ともやし、香菜、ライムをのせます。

メモ:  

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