キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アジアンサラダ

アジアンサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん(大)   10cm(400g)
  小さじ1/4
干しえび   30g
  
 青とうがらし   2本
 にんにく   2片
 砂糖   大さじ1
 ニョクマム   大さじ2
 ライムのしぼり汁   大さじ2
バターピーナッツ(あらくきざむ)   30g
プリーツレタス   適宜
香菜   適宜
作り方
1 だいこんは5cm長さのせん切りにし、塩をふって5分おき、水気をしぼります。
2 干しえびは水でもどし、さっとゆでてあらみじんに切ります。
3 Aのとうがらし、にんにくはすり鉢ですり、ほかの調味料を加えて混ぜます。
4 (1)、(2)、ピーナッツを合わせ、Aであえます。レタスと一緒に盛り、香菜を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら