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芽キャベツのスープ煮

芽キャベツのスープ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(骨付きぶつ切り)   200g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
芽キャベツ   8個(100g)
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   1/4本(50g)
  
 塩   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 肉にAをもみこみます。
2 芽キャベツは、葉元の部分を薄く切り落とし、汚れた外葉はとります。塩を加えた湯(水カップ2+塩小さじ1/2材料外)で5~6分ゆでます。
3 じゃがいも、たまねぎは4等分に、にんじんも4つ割りにします。
4 フライパンに油を熱し、肉の両面を焼き色がつくまで焼きます。
5 鍋に、(3)、(4)、水カップ3を加え、強火にかけます。アクをとって、Bを加え、弱火で約15分煮ます。
6 芽キャベツを加えて3~4分煮、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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