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豚肉と根菜のごまみそ煮

豚肉と根菜のごまみそ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
かぶ(葉付き)   2個(300g)
れんこん   100g
だし   カップ1
  
 砂糖   大さじ1
 みそ   大さじ1
 練りごま   大さじ1
 酒   大さじ1
しょうゆ   少々
いりごま(白)   小さじ1/2
作り方
1 肉は、ひと口大に切り、Aをもみこんで下味をつけます。Bは合わせます。
2 かぶは皮をむき、1個を4~6つに切ります。葉はゆでて水にとり、4~5cm長さに切ります。
3 れんこんは7~8mm厚さの半月切りにして水にさらします。
4 鍋にだしを温め、かぶとれんこんを入れて、中火で煮ます。少しかために煮えたところで肉を加えます。
5 Bを加えて、全体にからめながら、1~2分煮ます。
6 しょうゆを回し入れ、かぶの葉を加えてひと煮立ちさせます。器に盛って、ごまをふります。

メモ:  

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