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かきのみそマヨ焼き

かきのみそマヨ焼き


包みをあけると、おいしい香りがふわっと広がります。
調理時間:15~30分
カロリー:148kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年2月
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材料 〈2人分〉
かき(むき身)   150g
しゅんぎく   60g
さといも   2個(150g)
しめじ   1/2パック(50g
  
 みそ   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
アルミホイル(30×45cm)   (30×45cm)2
作り方
1 かきは、塩水(水カップ2+塩小さじ2材料外)で洗い、さらに真水で2回洗って、水気をふきます。
2 しゅんぎくは、さっとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。しめじは、小房に分けます。
3 さといもは、よく洗って水気をきり、皮付きのまま電子レンジに2~3分かけます。皮をむき、大きければ半分に切ります。Aは合わせます。
4 アルミホイルに、かき、さといも、しめじをのせ、Aをかけます。アルミホイルを閉じ、オーブントースターで9分ほど焼き、しゅんぎくを加えて、さらに1分焼きます。

メモ:  

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