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ごぼうとにんじんのみそごま酢あえ

ごぼうとにんじんのみそごま酢あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   1/2本(約100g
にんじん   50g
  
 すりごま(白)   大さじ3
 だし   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 ごぼうは、斜め薄切りにしてから、せん切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじんは、ごぼうよりやや細めのせん切りにします。
2 酢を加えた湯(水カップ1+酢小さじ1材料外)でごぼうを約1分ゆで、にんじんもさっとゆでて、よく水気をきります。
3 Aを合わせ、(2)をあえて器に盛ります。

メモ:  

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