キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかさぎの三色揚げ

わかさぎの三色揚げ


わかさぎは、下処理いらず。のりと七味の量は、お好みで調節して
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
わかさぎ   約300g
  
 塩   小さじ2/3
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ3
きざみのり   2g
七味とうがらし   小さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 わかさぎは水で軽く洗います。水気をペーパータオルでふき、Aをふって10分ほどおき、3等分します。
2 1/3量のわかさぎにかたくり粉をまぶします。余分な粉ははたいて、とっておきます。
3 (2)とりおいた粉に大さじ1と1/2の水を加えて衣にし、残りのわかさぎにつけます。半量のわかさぎにのりをまぶし、もう半量には七味とうがらしをまぶします。
4 揚げ油を高温(180度)に熱し、(2)、(3)のわかさぎを約2分、からりと揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら