 |
とうがんのカレー風味ポトフ
とうがんの、くせのないすっきりとした味わいがカレーとよく合います。
|
調理時間:30~60分
カロリー:354kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月

|
〈4人分〉
| 豚肩ロース肉(かたまり) |
450g |
| A |
|
| 塩 |
小さじ1/2 |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| とうがん |
600g |
| キャベツ |
300g |
| たまねぎ |
1個(200g) |
| にんじん |
1/2本(100g) |
| セロリ |
1本 |
| にんにく |
1片 |
| 水 |
カップ5 |
| B |
|
| カレー粉 |
小さじ1 |
| スープの素 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ3/4 |
| こしょう |
少々 |
| ローリエ |
1枚 |
|
| 1 |
肉はひと口大にし、Aをもみこみ、約10分おきます。 |
|
| 2 |
とうがんは、わたと種をとり除き、薄く皮をむいて、ひと口大にします。キャベツは縦に4等分、たまねぎはくし形に切ります。にんじんはひと口大の乱切りにし、セロリは筋をとって4~5cm長さのぶつ切りにします。にんにくは、包丁でつぶします。 |
|
| 3 |
鍋に分量の水と(2)を入れ、強火にかけます。沸とうしたら、肉、Bとローリエを入れます。アクをとり、中~弱火で約40分煮ます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|