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とうがんのカレー風味ポトフ
とうがんの、くせのないすっきりとした味わいがカレーとよく合います。
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調理時間:30~60分
カロリー:354kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月

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〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり) |
450g |
A |
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塩 |
小さじ1/2 |
カレー粉 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
とうがん |
600g |
キャベツ |
300g |
たまねぎ |
1個(200g) |
にんじん |
1/2本(100g) |
セロリ |
1本 |
にんにく |
1片 |
水 |
カップ5 |
B |
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カレー粉 |
小さじ1 |
スープの素 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ3/4 |
こしょう |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
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1 |
肉はひと口大にし、Aをもみこみ、約10分おきます。 |
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2 |
とうがんは、わたと種をとり除き、薄く皮をむいて、ひと口大にします。キャベツは縦に4等分、たまねぎはくし形に切ります。にんじんはひと口大の乱切りにし、セロリは筋をとって4~5cm長さのぶつ切りにします。にんにくは、包丁でつぶします。 |
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3 |
鍋に分量の水と(2)を入れ、強火にかけます。沸とうしたら、肉、Bとローリエを入れます。アクをとり、中~弱火で約40分煮ます。 |
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