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とうがんのカレー風味ポトフ

とうがんのカレー風味ポトフ


とうがんの、くせのないすっきりとした味わいがカレーとよく合います。
調理時間:30~60分
カロリー:354kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   450g
  
 塩   小さじ1/2
 カレー粉   小さじ1
 こしょう   少々
とうがん   600g
キャベツ   300g
たまねぎ   1個(200g)
にんじん   1/2本(100g)
セロリ   1本
にんにく   1片
  カップ5
  
 カレー粉   小さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ3/4
 こしょう   少々
ローリエ   1枚
作り方
1 肉はひと口大にし、Aをもみこみ、約10分おきます。
2 とうがんは、わたと種をとり除き、薄く皮をむいて、ひと口大にします。キャベツは縦に4等分、たまねぎはくし形に切ります。にんじんはひと口大の乱切りにし、セロリは筋をとって4~5cm長さのぶつ切りにします。にんにくは、包丁でつぶします。
3 鍋に分量の水と(2)を入れ、強火にかけます。沸とうしたら、肉、Bとローリエを入れます。アクをとり、中~弱火で約40分煮ます。

メモ:  

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