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牛肉とながいもの黒こしょういため
あらびきこしょうの香りのよさと、ぴりっとした味がおいしさをひきたてます
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調理時間:15~30分
カロリー:297kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月

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〈4人分〉
牛ステーキ肉 |
2枚(240g) |
A |
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酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
こしょう(黒) |
少々 |
ながいも |
150g |
エリンギ |
1パック(100g) |
ピーマン |
3個 |
赤ピーマン |
2個 |
B |
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オイスターソース |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
あらびきこしょう(黒) |
小さじ1/8 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
肉はフォークで全体をさして味がよくしみるようにし、1.5cm幅、4~5cm長さに切ります。Aをもみこみ、下味をつけます。 |
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2 |
ながいもは皮をむき、1.5cm角、4~5cm長さの棒状に切ります。エリンギも同じくらいの大きさに切ります。ピーマンは種をとり、1.5cm幅に切ります。Bは合わせます。 |
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3 |
中華鍋を熱し、油を入れます。弱火で肉をいため、色が変わったら、野菜を加えて、さらにいためます。 |
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4 |
Bを加えて全体をよく混ぜ、器に盛ります。 |
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