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れんこんとオレンジのサラダ

れんこんとオレンジのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
れんこん   200g
  
 水   カップ2
 酢   小さじ2
 オレンジ   1個
 グリーンリーフ   40g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 オレンジのしぼり汁   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの半月か、いちょう切りにして、水にさらします。Aを沸かし、歯ごたえが残る程度に1~2分ゆでます。
2 オレンジは皮をむいて、実を袋からとり出します。大きいものは2~3つに分けます。皮袋に残った実からは汁をしぼって、とりおきます。
3 グリーンリーフは、4~5cm角にちぎります。ドレッシングの材料は合わせます。
4 ドレッシングでれんこん、オレンジ、グリーンリーフをよくあえ、器に盛ります。

メモ:  

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