キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パスタのブロッコリークリームあえ

パスタのブロッコリークリームあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:467kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ショートパスタ(フジッリなど)   200g
  小さじ2
ブロッコリー   1株(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
しめじ   1パック(100g)
小麦粉   大さじ1
  
 生クリーム   カップ1
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーとしめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにします。
2 ブロッコリーはやわらかめにゆで、水気をきって細かく切ります。
3 2リットルの湯(材料外)をわかして塩を加え、パスタをゆでます。Aは合わせます。
4 鍋に油を熱し、たまねぎを強火でいため、すき通ったら、しめじを加えます。弱火にし、小麦粉をふり入れ、こがさないように2~3分いためます。
5 (4)にAを加えて混ぜます。沸とうしたら、(2)とパスタを加えて混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら