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さけのバルサミコソテー

さけのバルサミコソテー


バルサミコ酢でさけの生ぐさみがとれ、さっぱりした味わいに。
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ(400g)
  
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1と1/2
春巻きの皮   2枚
  
 バルサミコ酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
じゃがいも   2個(300g)
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
(あれば)イタリアンパセリ   1枝
作り方
1 さけは皮と骨をとり、1切れを4~5等分にします。Aに約10分つけ、小麦粉をまぶします。Bは合わせます。
2 じゃがいもは洗って水気をきります。ラップに包んで電子レンジで、途中上下を返しながら、約5分(500W)加熱し、皮をむいて2~3cm角に切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、春巻きの皮をうっすらと焼き色がつくまで中火で焼き、とり出します。続いて、じゃがいもを焼き、塩、こしょうで調味してとり出します。
4 油大さじ1をたし、さけの片面を中火で焼きます。薄茶色になったら裏返して3~4分焼きます。Bを鍋肌から入れ、そのまま片面にだけ味がつくよう焼きます。
5 春巻きの皮を割り、じゃがいも、さけを盛りつけます。(4)の残ったソース、イタリアンパセリを添えます。

メモ:  

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