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白身魚の茶わん蒸し

白身魚の茶わん蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
白身魚   1切れ
しめじ   1/2パック
糸みつば   30g
ゆり根   8片
ぎんなん(ゆでたもの)   8個
  2個
だし   カップ2
  
 塩   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 白身魚は4等分し、塩ひとつまみ(材料外)をまぶし、熱湯にさっと通します。
2 みつばは3~4本をたばねて結びます。ゆり根は片に分け、じめじは小房に分け、それぞれ4等分します。
3 だしにAを入れ、よく合わせます。ほぐした卵と混ぜ、万能こし器などでこします。
4 器にそれぞれ(1)、(2)、ぎんなんを入れ、(3)をそそぎます。蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で蒸します。表面が白っぽくなったら火を弱め、全体が固まるまで6~7分蒸します。

メモ: 蒸し器がない場合には、ふたのある鍋に器の高さ半分くらいまで湯をはって器を直接入れて、ふたを少しずらして、弱火で10分くら

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