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とうふとザーサイのスープ

とうふとザーサイのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:45kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
もめんとうふ   1/2丁
ザーサイ(びん詰め)   20g
しいたけ   2個
ねぎ   1/2本
スープ(水+固形スープの素1個)   カップ2
こしょう   少々
しょうゆ   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 ザーサイはざく切り、しいたけは細切り、ねぎは斜め薄切りにします。
2 とうふは、ざるにとって自然に水気をきり、あらくほぐします。
3 鍋にスープを入れて中火にかけます。(1)を入れ、煮立ったらとうふを入れます。しょうゆ、こしょうで味をととのえ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。仕上げにごま油を加えます。

メモ:  

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