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こまつなのじゃこあえ

こまつなのじゃこあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
こまつな   200g
ちりめんじゃこ   15g
にんにく   1かけ
赤とうがらし   1本
  小さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   小さじ2
作り方
1 こまつなは、5cm長さに切ります。にんにくは、みじん切りにします。赤とうがらしは、種をとって小口切りにします。
2 鍋に、油、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火でいためます。香りが出たら強火にして、ちりめんじゃこを加え、1分ほどいため、カリッとなったら酒を加えます。
3 こまつなを入れて、強火のまま1~2分ほどいため、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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