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しゅんぎくと焼きしいたけのみぞれあえ

しゅんぎくと焼きしいたけのみぞれあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   150g
黄菊   2個
しいたけ   4個
だいこん   150g
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 しゅんぎくは熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって、3cm長さに切ります。黄菊は花びらをつみ、酢を加えた熱湯(湯カップ2+酢小さじ2)で30秒ほどゆで、水にとり水気をしぼります。
2 しいたけは軸をとり、グリルで両面に焼き色がつくよう強火で5~6分焼き、薄切りにします。
3 だいこんはすりおろしてざるにとり、自然に水気をきります。Aと混ぜます。
4 (1)、(2)を(3)であえて、器に盛ります。

メモ:  

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