キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんの落としあげ

れんこんの落としあげ


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
れんこん   400g
むきえび   100g
  1個
かたくり粉   大さじ2
  小さじ1/2
  小さじ1
揚げ油   適量
〈お好みで〉   
 トマトケチャップ、花椒塩など   適量
作り方
1 むきえびは背わたをとって、包丁で細かくたたきます。
2 れんこんは皮をむいて水にとり、すりおろします(クッキングカッターを使うとかんたんにできます)。
3 卵をとき、かたくり粉、塩、酒とよく混ぜて、(1)、(2)を合わせます。スプーンなどで、約4cm大のだんごを作り、中温(160~170度)の揚げ油で5~6分揚げます。
4 花椒塩、トマトケチャップなどをつけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら