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とうがんと貝柱のあんかけ

とうがんと貝柱のあんかけ


 
調理時間:30~60分
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
とうがん   600g
干し貝柱   8個
干ししいたけ   小8個
しょうが   1かけ(10g)
  
 水   カップ2
 中華スープの素   大さじ1
 紹興酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ1
作り方
1 貝柱はカップ1の水に5~6時間つけてもどします。もどし汁はとっておきます。
2 しいたけはカップ1/2の水につけてもどし、もどし汁はとっておきます。
3 とうがんは3cm角に切り、種と皮をとります。しょうがは皮をむき、せん切りにして水にさらします。
4 鍋に(1)と(2)(ともにもどし汁ごと)、とうがん、Aを入れ、ふたをして弱火で約30分煮ます。Bでとろみをつけます。器に盛り、水気をきったしょうがをのせます。

メモ:  

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