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タアサイのスープ

タアサイのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
タアサイ   100g(1/2株)
豚ばら肉(薄切り)   2枚
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
ゆでたけのこ   80g
きくらげ   3g
サラダ油   小さじ1
スープ(水+スープの素小さじ2)   カップ3
  
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ごま油   少々
作り方
1 きくらげは水でもどし、適当な大きさに切ります。タアサイは3cm長さに、たけのこは薄切りにします。
2 肉は1cm幅に切り、Aをもみこみます。
3 鍋に油を熱し、豚肉をいため、肉の色が変わったら(1)を入れ、軽くいためます。
4 スープを加え1~2分煮て、Bで味をととのえます。香りづけにごま油を加えます。

メモ:  

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