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ごぼうとりんごのサラダ

ごぼうとりんごのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:120kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   小1本(100g)
りんご   1/2個(150g)
レーズン   30g
  大さじ2
  
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   1/2株
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして酢水(水カップ2と1/2+酢大さじ1)にさらします。
2 りんごは皮付きのままよく洗います。3等分して5mm幅のいちょう切りにし、塩少々(材料外)を入れた水につけます。レーズンは、ぬるま湯で洗います。
3 鍋に水カップ2と酢大さじ1を入れて火にかけ、ごぼうを4~5分ゆでて水にとり、ざるにあげてよく水きりします。
4 Aを混ぜ合わせ、(2)(3)をあえます。
5 器にサラダ菜を敷いて、(4)を盛ります。

メモ:  

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