キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いんげん豆のスープ

いんげん豆のスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いんげん豆(水煮缶)   1/2缶(75g)
キャベツ   60g
たまねぎ   小1/4個(40g)
ベーコン   2枚(40g)
バター   15g
  
 ローリエ   1枚
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはひと口大、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋にバターを入れ、中火でたまねぎ、ベーコンをいためます。たまねぎがすき通ったら、キャベツと豆を入れ、さっといためます。
3 水カップ3とAを加え、沸とうしたら弱火にして約7~8分煮ます。
4 塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら