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栗と手羽先のこっくり煮

栗と手羽先のこっくり煮


栗のそうざいも、市販のむき栗を使えば手軽です
調理時間:30~60分
カロリー:249kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
とり手羽先   8本(約450g)
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
むき栗   200g
ほうれんそう   1束(200g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 砂糖   小さじ1
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉はフォークで表面を刺し、酒、しょうゆに約10分つけます。しょうがは薄切りにします。
2 肉の汁気をペーパータオルなどでふきます。鍋に油を熱し、しょうが、肉を入れて、肉に焼き色をつけます。
3 栗を加えて全体を軽く混ぜます。材料がかぶるくらいの水(約カップ1と1/2)とAを加えて、落としぶたをし、弱火で約20分煮ます。
4 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼります。
5 肉と栗を器に盛ります。残った煮汁でほうれんそうをさっとからめ、食べやすい長さに切って添えます。

メモ:  

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