キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マッシュルームのサラダ

マッシュルームのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
マッシュルーム(生)   1パック(80g)
レモン汁   大さじ2
チコリ   1個
ルッコラ   50g
セロリ   1/2本
たまねぎ   1/4個(50g)
トレビス   4枚
  
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 白ワインビネガー   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 おろしにんにく   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ3
 こしょう   少々
作り方
1 マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけておきます。
2 トレビス以外の野菜は、食べやすい大きさに切ります。水に放してパリッとさせます。
3 Aを順に混ぜてドレッシングを作ります。
4 (1)(2)を合わせ、ドレッシングであえます。
5 トレビスの葉を器に見立てて盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら