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野菜のたっぷりいため

野菜のたっぷりいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
たけのこ   150g
にんじん   100g
セロリ   1本
ピーマン   3個
ふくろたけ(缶詰)   100g
ぎんなん(缶詰)   小1缶
干しえび   10g
  大さじ3
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 干しえびは分量の湯で15分ほどもどし、もどし汁はとっておきます。
2 たけのこ、にんじん、セロリ、ピーマンはすべて乱切りにします。ふくろたけは縦半分に切ります。
3 中華鍋にサラダ油を熱し、干しえび、(2)、ぎんなんをいためます。Aと干しえびのもどし汁を加え、約3分煮ます。
4 Bを合わせて加え、とろみがついたら、ごま油を入れて火を止めます。

メモ:  

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