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洋なしのココット

洋なしのココット


熱々でも、冷やしてもおいしい
調理時間:30~60分
カロリー:213kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
洋なし(缶詰・半割り)   4切れ
卵黄   1個分
グラニュ糖   大さじ2
  
 牛乳   カップ1/2
 生クリーム   カップ1/2
ラム酒   小さじ1
作り方
1 オーブンを170℃に温めておきます。
2 洋なしは、3mm厚さに切ります。
3 卵黄にグラニュ糖を加え、白っぽくなるまで泡立器ですり混ぜます。
4 Aを火にかけ、鍋のふちに細かい泡がたつまで軽く温めます。
5 (3)に(4)を少しずつ加えてよく混ぜ、ラム酒を加えます。
6 ココット型に洋なしを置き、(5)をそそぎます。オーブン皿にココット型を並べ、1~2cmの高さまで湯をそそぎ、170℃のオーブンで約30分、蒸し焼きにします。
7 熱いうちに、または冷蔵庫で冷やしていただきます。

メモ: 約100mlのココット型4個分

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