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ほうれんそうとアンチョビのパスタ

ほうれんそうとアンチョビのパスタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:404kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
アンチョビ   30g
松の実   20g
にんにく   1片
  
 スパゲティ   300g
 湯   3l
 塩   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 松の実はオーブントースターで2~3分焼きます。
2 ほうれんそうは熱湯でゆでて水にとり、5~6cm長さに切ります。
3 湯をわかして塩を入れ、スパゲティをゆで始めます。
4 にんにくはみじん切りにします。アンチョビは細かくきざみます。
5 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たら、アンチョビ、松の実、ほうれんそうを加えます。全体を混ぜ合わせ、スパゲティのゆで汁カップ1/2を加えて1分ほど煮ます。
6 スパゲティがゆで上がったら(5)に加えて、軽く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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