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カチャトーラ(とり肉のトマト煮)

カチャトーラ(とり肉のトマト煮)


肉をいためてトマトで煮るだけ。骨付きならコクも深くなります。
調理時間:15~30分
カロリー:507kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
とり骨付きぶつ切り肉   600g
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
小たまねぎ   12個
マッシュルーム(生)   8個
セロリ   1/2本(50g)
グリーンピース(冷凍)   40g
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
黒オリーブ   16個
  
 トマト水煮   1缶(400g)
 白ワイン   カップ1/4
 スープの素   小さじ1
 ローズマリー(乾燥)   小さじ1
 水   カップ1/2
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 小たまねぎは皮をむき、上下の端を切ります。マッシュルームは半分に切ります。セロリは1/3量をみじん切りに、残りを1.5cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは種を除きます。グリーンピースは熱湯をかけます。
2 肉に塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とします。
3 鍋にオリーブ油を入れて、(2)の表面を焼き色がつくまで焼き、とり出します。
4 続いてにんにく、赤とうがらし、セロリのみじん切りをいためます。香りが出たら小たまねぎ、マッシュルーム、残りのセロリを加え、全体を軽くいためます。
5 肉をもどし、オリーブ、Aを入れ、トマトを軽くつぶして約15分煮ます。グリーンピースを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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