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ゆで野菜のにんにくソースかけ

ゆで野菜のにんにくソースかけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
しめじ   1パック
キャベツ   大3枚
チンゲンサイ   2株
  少々
サラダ油   少々
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 しめじは小房に分けます。キャベツは芯をとって3~4cm角に切ります。チンゲンサイは株ごと4つ割りにします。
2 熱湯に塩、油を加えます。(1)を順に同じ湯で、歯ごたえが残るようさっとゆで、ざるにとります。
3 にんにくはみじん切りにします。油大さじ1と一緒に鍋に入れて弱火でいため、きつね色になったら火からおろし、Aと合わせます。
4 (2)を皿に盛り、(3)をかけていただきます。

メモ:  

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