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月見みそ汁

月見みそ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:232kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
だいこん   200g
にんじん   100g
しめじ   1パック
ねぎ   1/2本
こんにゃく   1/2枚
白玉粉   100g
  80~90ml
だし   カップ5
みそ   80g
しょうゆ   大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 白玉粉に水を加えてこね、耳たぶくらいのかたさにします。直径2cmくらいずつに丸め、中心を軽くくぼませます。熱湯でゆで、浮いたら水にとります。
2 かぼちゃは3~4cm長さ、1cm厚さに切ります。だいこん、にんじんはそれぞれ、5mm厚さのいちょう切りにします。
3 しめじはほぐします。こんにゃくは厚みを半分にし、薄いたんざく切りにして、熱湯でゆでます。ねぎは斜め薄切りにします。
4 鍋にだしと(2)を入れ、沸とう後7~8分煮ます。半量のみそとしめじ、こんにゃくを加え、さらに5分ほど煮ます。
5 (1)、ねぎを入れ、残りのみそ、しょうゆで味をととのえます。器に盛り、七味を添えます。

メモ:  

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